Herzlich Willkommen auf unserer neuen Webseite

„Gesundheit ist nicht alles, aber alles ist nichts ohne Gesundheit".

Mit diesem Zitat können wir alles Streben des Menschen nach einem beschwerdefreien Leben durch ganzheitliches Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele beschreiben. Gesundheit ist kein dauerhaftes, festzuschreibendes, auch leider nicht durch die Mitgliedschaft im Kneipp-Verein oder einer Krankenkasse erworbenes Wohlbefinden, sondern ein lebenslanger Prozess. Gesundheit ist demnach auch lernbar. Jeder Einzelne muß Mitverantwortung und Eigenverantwortung für seine Lebensgestaltung entwickeln.
Wir müssen die Fähigkeit erlernen, in positiver, aktiver Form etwas für unseren Körper zu tun, lernen mit evtl. Beschwerden und Krankheiten umzugehen und ihnen entgegenzuwirken. Unser Ziel sollte es sein, eine nachhaltige, bewußte Änderung der inneren Einstellung in eine konstruktive, gesunde Richtung. Für dieses Bewußtsein ist jeder selbst verantwortlich.
Machen Sie mit, fördern Sie Ihre Gesundheit! Bleiben oder werden Sie gesund und fit - leisten Sie einen aktiven Beitrag zur eigenen Gesundheit.

Neues im Januar/Februar 2020

Ab 05.02.2020: Zusatzkurs Kinderturnen "Kleine Strolche" für Kinder von 3,5 bis 6 Jahren

kinderturnen klein

Das kann ich schon!

Purzelbaum, auf einem Bein stehen, seitlich gehen...durch vielseitige Bewegungsspiele werden die Kinder, wie ganz von nebenbei, in ihrer Motorik gefördert und können ein Gruppengefühl und Lust an Bewegung erlernen.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung bei der Kursleiterin Melanie Gillander, Telefon: 0152/55777169

Kurstermine: ab 05.02.2020 jeden Mittwoch von 15:00 bis 16:00 Uhr

Veranstaltungsort: Turnhalle Parkschule, Merzig

Kursgebühr: Mitglieder 22,00 €, Nichtmitglieder 32,00 € für 10 Kurseinheiten

Vortrag "Zhineng QiGong" am 13.02.2020

Zhineng QiGong wurde in den 80er Jahren von Dr. Pang Ming entwickelt. Es handelt sich um eine Zusammensetzung aus den wichtigsten und effektivsten QiGongübungen, aus allen bekannten QiGongformen und klassischen Gymnastikübungen aus dem Rehabilitationssport. Dr. Pang Ming hat sowohl traditionelle chinesische Medizin studiert als auch die westliche Medizin. Außerdem war er Großmeister des TaiChi und QiGongs.

Zhineng QiGong ist eine meditative Bewegungsform, die unseren Körper kräftigen und den Geist entspannen soll.

Möchten Sie mehr über Zhineng QiGong und dessen Umsetzung erfahren, sind Sie zu diesem Vortrag herzlich eingeladen.

Veranstaltungstermin:13.02.2020 ab 18 Uhr
Veranstaltungsort: Geschäftsstelle Kneipp-Verein Merzig, Friedrichstr. 7, Merzig
Eintritt: 3,00 €

Kneipp-Vital-Reise nach Bad Wörishofen vom 01.08. - 08.08.2020

Ein Zitat von Pfarrer Kneipp sagt: „Wer nicht jeden Tag etwas Zeit für seine Gesundheit aufbringt, muss eines Tages sehr viel Zeit für die Krankheit opfern“.

Bad Wrishofen klein

Bad Wörishofen ist der ideale Ort, um Kneipps Worten zu folgen und vorzubeugen. Daher bietet der Kneipp-Verein Merzig e.V. auch in 2020 wieder eine Reise nach Bad Wörishofen an. Aus der Kneipp-Wellness-Reise wird eine Kneipp-Vital-Woche.

Vom 01.08. bis 08.08.2020 können sich die Reiseteilnehmer im Hotel Sonnengarten**** erholen und verwöhnen lassen. Mitten im Grünen gelegen, nur fünf Gehminuten von der Fußgängerzone und dem berühmten Kurpark entfernt, befindet sich das Hotel am Ortsrand von Bad Wörishofen in der Adolf-Scholz-Allee 5. In den Massage- und Kosmetikräumen sowie der Kneipp’schen Bäderabteilung steht ein kompetentes Team zur Verfügung. Der Küchenchef verwöhnt die Gäste mit gesunden Köstlichkeiten – mit leichter internationaler und schmackhafter einheimischer Küche.

In Bad Wörishofen gibt es für Gäste jeden Alters vielfältige Möglichkeiten, Stadt und Umgebung mit dem Bus, zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu erkunden. Wohltuende Entspannung finden Besucher in der Südsee-Therme. Kulturell Interessierte kommen ebenfalls auf ihre Kosten.

Unser Zimmerkontingent ist befristet vorgemerkt. Eine Anmeldung ist daher bis spätestens 25. Januar 2020 erforderlich.

Die kompletten Ausschreibungsunterlagen können per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 06861/992868 (Geschäftsstelle) oder 06864/8908232 (Reiseleiterin Gertrud Backes) angefordert werden.