Herzlich Willkommen auf unserer neuen Webseite

„Gesundheit ist nicht alles, aber alles ist nichts ohne Gesundheit".

Mit diesem Zitat können wir alles Streben des Menschen nach einem beschwerdefreien Leben durch ganzheitliches Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele beschreiben. Gesundheit ist kein dauerhaftes, festzuschreibendes, auch leider nicht durch die Mitgliedschaft im Kneipp-Verein oder einer Krankenkasse erworbenes Wohlbefinden, sondern ein lebenslanger Prozess. Gesundheit ist demnach auch lernbar. Jeder Einzelne muß Mitverantwortung und Eigenverantwortung für seine Lebensgestaltung entwickeln.
Wir müssen die Fähigkeit erlernen, in positiver, aktiver Form etwas für unseren Körper zu tun, lernen mit evtl. Beschwerden und Krankheiten umzugehen und ihnen entgegenzuwirken. Unser Ziel sollte es sein, eine nachhaltige, bewußte Änderung der inneren Einstellung in eine konstruktive, gesunde Richtung. Für dieses Bewußtsein ist jeder selbst verantwortlich.
Machen Sie mit, fördern Sie Ihre Gesundheit! Bleiben oder werden Sie gesund und fit - leisten Sie einen aktiven Beitrag zur eigenen Gesundheit.

Kursprogramm 2019

Unsere Kursleiter/innen haben ihre Qualifikationen an der Sebastian-Kneipp-Akademie, dem STB, DTB, BDY, der Paracelsus-Schule, dem BeBo® Gesundheitstraining, der DEHAG ACADEMY, der Akademie
Gesundheitszentrum Ruhrgebiet, der aroha-academy erworben und bilden sich regelmäßig durch Zusatz- und Weiterbildungsmaßnahmen fort. Dadurch sind sie stets auf dem aktuellsten Stand der Sportmedizin.